Немного о фрилансе: Выполнение мелких заказов это болото

freelance-boloto

Давайте поговорим о том, какие есть преимущества и недостатки у фриланса в разрезе выполнения маленьких и несложных задач.

За последние годы на Российском рынке так же как и на западном появились две довольно привлекательные биржи фриланса для мелких задачек со стоимостью от 5$ или 500 рос. рублей стартовыми для того, чтобы заманивать потенциальных заказчиков работ на низкие цены и якобы высокое качество работ. Да, я говорю о биржах Kwork и Fiverr.

Нас конечно же интересует больше взгляд со стороны исполнителей, как это сказывается на эффективности и приносит ли реальный доход, со стороны заказчиков тут все более-менее ясно но лучше тоже затронуть данный аспект.

Взгляд со стороны заказчика

skupoi-platit-dvazhdi

Изучив обе эти платформы и поработав немного на каждой, а так же воспользовавшись услугами некоторых специалистов я смог сделать определенные выводы, пройдемся по пунктам:

  1. Как и везде — за низкую плату не ждите хорошего качества. Если Вам нужны качественные статьи или накрутить фоловеров — то это не самые лучшие места для поиска. На выходе вы получите либо очень слабый контент по уникальности, либо кучу ботов из-за которой вам могут заблокировать аккаунт в худшев случае, в лучшем большая их часть отвалится через короткий промежуток времени. Особенно радуют продавцы которые предоставляют медвежию услугу по «поднятию трафика» на сайт, делают они это конечно же с помощью ботов и не самым лучшим образом, в итоге страдают поведенские факторы сайта заказчика, теряются позиции.
  2. Многие исполнители не являются профессионалами своего дела, а лишь дуют щеки и показывают вид, на самом деле работают уборщиками, столярами, секретарями или безработные вовсе. Таких на данных биржах большенство. Это чувствуется уже сразу как только вы начинаете общение с исполнителем: сленг, ошибки, путница при ответах на вопросы, отсутствие уверенности либо громкие и голословные заявления, а на деле пшик или недоделки (сам лично правил за такими умельцами).
  3. Эти люди если не уверены, никогда не задают лишних вопросов, они делают все криво и так же криво сдают задачу в расчете на то, что каких-то косяков вы не заметите. Чем то напоминает наших Белорусских строителей (ну или Российских).
  4. После выполнения заказа и его подтверждения они тут же «удаляются» — в смысле пропадают и не выходят на связь, игнорируют. По правилам платформы как бы да, заказ принят и претензий быть не может, но если по человечески и работать на репутацию — такой подход не применим.
  5. Это просто карма для жадных заказчиков, которые расчитывают выехать за копейки на дешевом труде низкокачественных специалистов, которые по сути продают воздух (просто ничего толком не умеют и не знают) и вроде как на выходе получается, что все в дураках: время потеряно, деньги потрачены, на выходе задача либо криво сделана, либо вообще никак и поиски исполнителя продолжаются.
Смотрите так же   ZMap - быстро просканировать огромные диапазоны IP реально

На мой взгляд, эти пять пунктов выше мне кажутся самыми актуальными и можно сказать — основными. Как я уже написал, не ждите хорошее качество за малые деньги, разве что, не нарветесь на человека, который этим занимается в профильных целях, а не наживы ради. Как говорится: «Скупой платит дважды, а на кворке — трижды».

Взгляд со стороны исполнителей

ispolniteli

Тут я бы хотел описать немного подробнее и чуть глубже окунуться в проблему фриланса связанную с дешевыми заказыми. А вы не думали, что это просто маркетинг? Или к примеру лишний повод как-то подкреплять знания основ там администрирования или SEO за небольшое вознаграждение?

Сам я пробовал как заказывать услуги на данных площадка из интереса, так и являюсь активным исполнителем. Ну как активным, беру переодически задачи без фанатизма которые могу закрыть за короткий промежуток времени (не более 15-20 минут), стартуая от 500 рублей или 5$.

Вообще данный подход низких цен это своего рода ловушка, ловушка для тех, кто хочет чтобы «дешево и сердито» и не обладает большой финансовой подушкой.

Исполнитель максимально подробно описывает то, что он сделает за определенную цену, включает туда кучу разных плюшек и поддержку с ревизией, но четно разделяет пакеты и за те 5$ дает лишь самый минимум от предлогаемого.

Как исполнитель я это прекрасно понимаю, людей все же завлекать надо, но в целом как мне показалось сразу — от такой работы деградируешь. Проблема в том — как мыслить: если смотреть с позиции быстрого и легкого заработка в интернете то да, со временем деградируешь, не успеешь получить новый скил и навечно застрянешь в болоте этих маленьких но завлекающих заказов, а что если посмотреть на это с позиции подкрепления каких-то базовых навыков с приятным бонусом и возможностью последующего развития продаж ?

Смотрите так же   Интернет радио Airtime

Подход к делу

  1. На первом этапе нам очень важно закрепиться но без фанатизма, делаем некоторое количество небольших заказов по минимальной цене, получаем отзывы довольных клиентов
  2. Когда у нас появляются отзывы — начинаем активнее расширять нашу сферу деятельности, а так же повышать цены на услуги (людям пресущь стадный инстинкт и там где будет много положительных отзывов — к нашему условному «стаду» присоеденятся еще пара человек)
  3. Стараться брать планку выше чем просто маленькие заказы. На этих биржах есть возможность не только ждать пока кто-то закажет, но так же и изучать объявления «просящих что-то сделать» соответственно выставляя свой прайс (при этом пытаться не сильно вылазить за рамки бюджетов заказчика).

Тут я даже приведу пример, ко мне постучался человечек как-то, чтобы настроить ему Nginx с кешированием под WordPress и плагином WP Super Cache, да стек не луший, я об этом сразу сказал и предложил цену в 5 раз выше «рыночной». Он пытался сбить цену делая  упор на то, что львиная доля работы уже сделана и там вроде как надо «чуть-чуть» поднапрячься, на что я выставил контр-аргумент о том, что чужие конфиги править и изучать сложнее, так же тут еще сыграли в мою пользу уже имеющиеся положительные отзывы и качество ведения диалога заказчик-исполнитель. По итогу несмотря на жесткую конкуренция и завышенную цену — я все же выиграл данный «лот» и успешно закрыл заказ.

Как видим — на людей влияет очень сильно то, с каким подходом вы относитесь к делу, умеете ли правильно вести диалог (нужно заставить заказчика начать вам доверять), как вы справлялись с заказами ранее, ну и конечно каковы ваши аргументы в пользу того, отуда взялась высокая цена.

Ладно, вернемся к нашим баранам. На самом деле на таких биржах если сидеть на попе ровно, то начинается реальная деградация, почему?

Потому, что вы собираете много хороших отзывов (ну или не очень, в пределах 4-5 звездочек сойдет), у вас низкие цены, заказы сыпятся вам на постоянной основе и вы наращиваете объемы на которых теряете такую важную штуку как свободное время, которое можете потратить на изучение новых технологий, прокачку навыков по какому-то направлению до более высокого уровня и по итогу вы просто устареваете. В чем тут проблема?

Смотрите так же   Задачки по фрилансу: Проблемы с автопродлением SSL сертификатов в ISP Manager

Да в том, что вы выбираете объемами, а не ценой, за низкую цену вы не сможете делегировать работу, будет меньше времени на отдых и по итогу вы попадете в ловушку, а привычка заработать копеечку будет брать свое. По этому, чтобы не зарываться — нужно очень четко чувтсовать эту самую грань, когда за что-то стоит браться по низкой цене не в ущерб своему времени и профессиональному развитию, а когда лучше отказаться, хотя деньги так и манят.

За последнее время я стал переходить на модель более агрессивного маркетинга, никакого демпинга, да там Вася делает за 500 рублей, а я за 5000 рублей, но у нас с Васей разница в качестве, скорости и клиентоориентированности. За 5000 тысяч я сделаю чуть быстрее, гораздо качественнее и не брошу в трудный момент, который с вероятностью 95% не наступит, а вот тот кто заказал у Васи  — он потратит 500 рублей, больше своего времени, нервов и по итогу заплатит потом еще пару раз столько же таким же Васям.

Я уже не раз нарывался на таких людей, которым я заряжал цены в несколько раз больше, но они не жалели о том, что платили, более того — они возвращались. В данном случае, я за выполнение тривиальной задачки получал больше, времени тратил столько же, за счет разницы в цене не не нужно набирать кучу задач для выполнения, чтобы набить сумму и у меня остатеся время на другие дела, я могу учиться, читать, изучать и развиваться в этих и других направления без каких либо проблем и «захлебов».

А вообще, по минимальным ценам я стал выставлять лишь те виды задач, которые не требуют ручного труда, либо в случае если таковой и требуется — он отнимает у меня минимум времени, автоматизация рулит.

Может быть интересно:

Добавьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *