Сводки за последнее время: обновление eXploit.By, запуск английской версии, работа над ошибками и многое другое

 Всех приветствую!
Длительное время отсутствовал по причине полной занятости и работы как над своими проектами, так и чужими.Начать хотелось бы с кратенького обзора полностью переработанного exploit.by.
Дизайн изменил и доработал, лишнее убрал, нужное добавил, все адаптивно, удобно и максимально просто. Дизайн построен на базе фреймворка Twitter Bootstrap.exploitby_1

 

По функционалу изменение тоже глобальные: сканер полностью переделан, упрощен, лишнее удалено, новые фичи добавлены (будут добавляться и обновляться на постоянной основе).
Из нового:
— раздел баз данных
— новый сканер
— добавлен блог
— переделан личный кабинет
— отдельно сделаны база и сканер для WordPress

exploitby_2


Базы данных были разделены на несколько частей, в частности захотелось выделить в отдельные базы такие темы как:

  •  IBM X-Force Exchange — задача этой базы агрегировать информацию с офиц. сайта IBM в удобный читаемый формат с пометкой проверенных уязвимостей и удобными описаниями (доступен поиск по всей базе IBM)
  •  База данных для хранения уязвимых сайтов которые ругаются ошибками прямо в гугл (информация берется из поисковой системы)  которая обновляется (весьма редко) из гугла и так же в нее пишутся результаты сканера (исключительно по желанию пользователей)
  •  База Sauron — в ней лежат данные по сервисам и службам (БД, SSH, SMTP, FTP и т.д.) по белорусскому сегменту интернета, есть возможность искать по IP (чтоб можно было если что, найти свой сервер)
Пример отчета:
 exploitby_3

Фичей у сканера теперь гораздо больше чем было ранее: heartbleed, poodle, проверка IP в черных списках, проверка сайтов по базам Google SafeBrowsing и MacAfee SiteAdvisor, сканирование популярных портов, проверка слабых паролей FTP и MySQL, сбор информации (email и домены) в гугле, проверка заголовков веб-сервера, AXFR и DNS Amplification проверки. Для сканирования сайта достаточно указать IP адрес или доменное имя, стоит так же помнить, что результаты сохраняются в базу данных включая IP адрес того, кто сканировал.
Была запущена так же английская версия сканера и сервиса по адресу scanforsecurity.com, небольшие различия у сервисов будут в перспективе.
Так же будет выпущена небольшая оффлайн версия сканера на python.

Смотрите так же   Twitter Bot - мониторим твиттер на упоминания названий, имен, хэштегов, слов

По работе над ошибками время тоже было потрачено не зря. Были преобретены навыки разработки документации, создания качественных отчетов и работы с некоторыми новыми тулами. Об этом попробую написать подробнее в следующей статье.

Из много другого хотелось бы отметить появление определенного интереса к белорусскому рынку безопасности, опыт выполнения проектов корпоративного уровня и так же опыт самостоятельной работы на фрилансе (как онлаин биржи, так и оффлаин когда сам ходишь и ищешь). Про это возможно тоже немного будет написано.

С учетом того, что сейчас идет работа сразу по нескольким направлениям и над несколькими проектами, буду стараться хотя бы раз в недельку оставлять интересную заметку.

Может быть интересно:

Добавьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *